Como registrar estabelecimento produtor de leite?

Compartilhar: 
Como registrar estabelecimento produtor de leite?

Se você tem dúvida de como registrar estabelecimento produtor de leite, você está no lugar certo, no blog desta semana vamos mostrar quais os passos fundamentais para realizar esse registro.

 

Segundo o MAPA (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento) o Brasil é o terceiro maior produtor de leite do mundo.  O leite é um alimento altamente nutritivo, rico em carboidratos (lactose), proteínas, vitaminas e cálcio em sua composição e, sendo assim, além de saudável e prático, auxilia no equilíbrio nutricional.

O consumo diário do leite de vaca integral ou de produtos lácteos traz muitos benefícios para a saúde, já que é considerado um alimento completo, que auxilia na prevenção de doenças como   osteoporose.

Os estabelecimentos de produtos lácteos devem estar registrados junto ao órgão competente, que no caso é o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e atender ao Decreto Nº 9.013 de 2017 e a Portaria Nº 393 de 2021.

Precisa de ajuda para registrar estabelecimento produtos de leite? Podemos auxilia-lo com uma excelente assessoria! Ligue para a Stone Okamont ou solicite seu orçamento no link abaixo.

 

Faça seu orçamento

 

Como registrar estabelecimento produtor de leite?

 

Antes de registrar um produto é necessário que o MAPA conceda o Registro de Estabelecimento, comprovando que o estabelecimento atua dentro das normas de sua função específica.

 

O que é Inspeção de Produtos de Origem Animal?

A inspeção e fiscalização de Produtos de Origem Animal tem como objetivo assegurar a qualidade e a segurança alimentar de um alimento antes da comercialização. 

A inspeção e a fiscalização dos estabelecimentos de produtos de origem animal que realizam o comércio interestadual ou internacional são de competência do Serviço de Inspeção Federal (SIF), sob o Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal (DIPOA), vinculado ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).

 

Validade do Registro de Estabelecimento

Todos os produtos de origem animal passam por um criterioso acompanhamento. Para garantir a qualidade técnica e logística dos produtos, o MAPA autentica os Registros de Estabelecimentos a cada 10 anos, sendo válido em todo o território nacional.

 

Implantação do Sistema de Qualidade

O Sistema da Qualidade é um conjunto de elementos interligados (Procedimentos Operacionais Padrões e Formulários de Verificação), que funcionam como uma engrenagem no processo da qualidade em todos os processos organizacionais. É um sistema de gestão para dirigir e controlar uma companhia.  

Através do Sistema de Gestão da Qualidade (SGQ) a empresa consegue controlar, avaliar e padronizar todos os seus processos e medir a eficácia das ações tomadas para atingir a qualidade.

Após registrar o estabelecimento produtor de leite, nossa equipe desenvolve o Sistema da Qualidade, elaborando o manual da qualidade fundamentado nas Boas Práticas e, através de auditorias de implantação e correção, indicar o que deve ser aperfeiçoado em todo o Sistema da Qualidade através de relatórios.

 

Registro de produto 

Todos os produtos entregues ao comércio devem estar identificados por meio de rótulos registrados. Cabe à empresa registrada ou habilitada atender à legislação vigente, bem como o cumprimento do Registro de Produto.

Antes de registrar o estabelecimento produtor de leite no MAPA, nós analisamos a documentação e apontamos o que é necessário para o tipo de produto que você quer registrar. Elaboramos tudo o que é solicitado durante esse processo de Registro de Produto.

 

Como registrar estabelecimento produtor de leite com eficiência, agilidade e economia?

Para registrar estabelecimento produtor de leite é fácil.

A Stone Okamont opera de modo intermediário entre a sua empresa e o MAPA, facilitando todo o processo de assessoria e consultoria com procedimentos customizados para cada tipo de produto.

É isso mesmo! Deixe suas preocupações aos cuidados de quem realmente entende do assunto.

Redator
Cleisla Firmino
Digite
o que procura